profilku

Foto saya
Malang, Jawa Timur, Indonesia
Nama saya Cholidah Rochmah,di keluarga biasa di panggil Alid,tapi temen-temen saya sering memanggil saya Cocol,entah apa maknanya yang jelas itu nama pemberian teman-teman saya yang sangat saya sayangi. Saya anak kedua dari tiga bersaudara,lengkap sekali kan saya punya kakak dan adik,yang tentunya sangat saya sayangi. Saya lahir di Balikpapan,6 februari 1998. Kata ibu tahun 1998 itu tahun-tahun Indonesia lagi krisis moneter. Saat ini saya adalah seorang mahasiswi baru di Universitas Muhammadiyah Malang. Yeeah Jas Merah,Kampus Putih. Saya berada di Fakultas Ilmu Kesehatan. Setelah sebelumnya saya merupakan alumni SMA Negeri 3 Balikpapan,Green Eagle yooy. Saya sangat suka dengan dapur. Sama seperti ibu saya,namun kalau ibu suka mengoleksi barang-barang dapur,sedangkan saya suka memasak. Memasak itu menyenangkan,kita bisa bereksperimen dengan bumbu-bumbu dan bahan pangan lainnya,ya meskipun kadang makanan yang saya buat sedikit tidak jelas,tapi saya bangga terhadap segala menu olahan hasil tangan saya. Terutama kepiting. ummm saya sangat menyukai kepiting. Line: cholidahrchmh | WA: 085821927765

Kamis, 11 Agustus 2016

Tips & Trik Membuat Hiasan Dari Sayuran

Hiasan Dari Sayuran – Untuk saat istimewa, hidangan lezat saja tentu tidak cukup. Perlu sentuhan khusus agar hidangan terlihat menarik untuk disantap dan menggugah selera. Disinilah hiasan atau garnish berperan. Dengan hiasan atau garnish, tampilan hidangan akan semakin menarik. Kita bisa membuat hiasan atau garnish cantik dari beragam jenis bahan makanan, termasuk sayur dan buah.
Berikut ini adalah tehnik cara membuat hiasan dari sayuran:
# MEMBUAT MAWAR
Bahan:
  • Tomat ceri
  • Timun Jepang (Kyuri)
Cara membuat:
  • Kupas kulit ari tomat secara ,elingkar, dimulai dari tempat tangkai tomat keatas, jangan sampai putus.
  • Gulung kulit ari tomat hingga terbentuk kelopak mawar
  • Potong tipis mentimun
  • Susun potongan mentimun, letakkan mawar tomat diatasnya
  • Rangkai diatas piring saji

# MEMBUAT LOTUS
Bahan:
  • Tomat ukuran sedang (pilih bentuknya yang agak lonjong)
  • Daun peterseli
Cara membuat:
  • Belah tomat menjadi 2 bagian
  • Masing-masing bagian, potong lagi menjadi 2 bagian sama besar
  • Sayat kulit ari dari setiap bagian tomat, tetapi jangan sampai putus
  • Tekuk keluar sayatan kulit ari tomat sehingga menyerupai kelopak
  • Susun kelopak – kelopak tomat diatas piring saji
# MEMBUAT BUNGA ASTER
Bahan:
  • Wortel yang ukuran besar
Cara membuat:
  • Iris-iris wortel secara melingkar setebal +/_ 0,3 cm
  • Dengan menggunakan cetakan kue kering bentuk bunga, tancapkan cetakan pada penampang setiap irisan wortel sehingga berbentuk bunga
  • Buat irisan-irisan melintang di bagian tengahnya
  • Rapikan sudut-sudutnya dan bentuk seperti pada gambar 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar